Kelebihan Sprei Full katun

Kelebihan Sprei Full katun

Katun adalah salah satu jenis bahan yang biasa digunakan untuk membuat sprei, handuk, selimut, kaos dan sebagainya, Bahan katun dihasilkan dari kapas sehingga membawa sifat dingin. Selain bahan itu tentunya ada bahan bahan lagi seperti tc, poly atau viscose yang merupakan serat sintetis hingga membawa sifat panas. Tentunya harga katun lebih tinggi daripada viscose sehingga untuk menekan harga dibuatlah sprei dengan jenis cvc atau cotton viscose yang mempunyai komposisi biasanya 65% katun dan 35% viscose. Tetapi banyak pabrik yang membuat komposisi dominasi viscose.

Jika selama ini anda tidur di sprei yang dingin dan lembut maka dapat dipastikan sprei yang anda gunakan menggunakan komposisi dominan katun, tentunya banyak juga sprei yang mempunyai komposisi katun 100% atau biasa disebut full katun. Biasanya banyak digunakan di hotel hotel berbintang, hanya saja karena sprei full katun biasanya mempunyai ciri ciri warna yang kurang cerah, sehingga warna putih yang dihasilkan lebih ke broken white dibandingkan jenis cvc yang putih susu.

Kekurangan lainnya adalah sprei full katun tidak tahan pemutih pakaian sehingga jika terus digunakan dalam waktu tidak lama warnanya menguning, sehingga pergantian sprei berkala harus dilakukan. Tentunya tidak masalah jika anda ingin memanjakan customer dengan tidur yang nyenyak diatas sprei yang dingin dan lembut, sehingga peluang untuk mereka kembali lagi ke hotel anda semakin terbuka.

Salam

www.butik-ceria.com

Comments are closed